田舎でアグリ・・自然・農・癒し

プロデュースした畑、農な人、自然な人、癒し人の紹介。 身近なナチュラル、エコな生活。 農業と私、新規就農などなど。。。
ココロナチュラル1 ココロナチュラル2

0020/04/12

自然なcocoro・・・酒づくりと蔵

自然なcocoro・・・酒づくりと蔵

ここで酒米がお酒になります。

酒造りを始めて256年 宝暦元年1751年。
あぐくま山系標高500mの寒冷地でお酒をつくっている蔵です。


とても落ち着く場所です。
酒造りの気が伝わってきます。。。





ゆず酒は流行っていますよね。

日本酒の苦手な女性でもおいしく頂けるゆず酒です。


歴史ある建物はいいですね。

ココロが落ち着きます。


この後、御自宅を見せて頂きました。

上を向くとこんな素敵なリースが。。。

蒔きストーブの上に、素敵なヤカンがありました。


これは、販売されていた切干ダイコンです。

バリアフリー対応の素敵な蔵元です。

おいしいマイ酒つくっておいいしい料理を食べましょう!

ラベル: